柬埔寨为什么叫柬埔寨?

全部回答

柬埔寨王国(高棉语: Preăh Réachéa Nachâk Kâmpŭchéa,英语:Kingdom of Cambodia),旧称高棉,柬埔寨这个名字是后来音译过来的。

传说,一个印度的王子来到了高棉,遇见了海龙王的女儿,就结为夫妻,创造了柬埔寨。 到现在柬国的婚礼都还保留着新郎拖着新娘的裙子走进洞房的习俗,据说当年印度王子就是抓着龙女的尾巴进入龙宫。 另一个传说,源于一个国王的名字。高棉人英雄坎布领导当地的民族建立一个王国,该民族被称为坎普查人,其王国被称为坎普查国。这一名称经后世以讹传讹,结果变成现在的国名柬埔寨。