谁知道八孔竖笛的指法吗

以前知道的,现在忘记了,请帮忙

全部回答

    也就是“牧童笛”吧   左手在上面,右手在下面   从上至下的顺序:左手食指、左手中指、左手无名指、右手食指、右手中指、右手无名指   两个大拇指在笛孔的背面和其它四指一起捏住笛子。
       孔眼全堵上是“dou”音   松开右手无名指为“ruai”音   松开右手无名指和中指为“mi”音   松开右手无名指、中指和食指为“fa”音   松开右手无名指、中指、食指和左手无名指为“so”音   松开右手无名指、中指、食指、左手无名指、中指为“la”音   松开右手无名指、中指、食指、左手无名指、中指、食指为“xi”音   孔眼全堵上,再用力一吹为衣高音“dou” 。