六孔竖笛

哪位吹笛高手能告诉我奇美牌六孔竖笛的吹法,指法和音阶?(越详细越好,最好能配上图片)

全部回答

    从下往上依称为1、2、3、4、5、6孔。 全部按住是低音的5,松开第一孔是低音6,松开第二孔是低音7。依次类推。 不同在于中音4--按着四五孔,其它松开。 中音5松开第六孔其它全按住。
  以上几音全部用缓吹。 从中音6开始和低音的指法一样,你需要“急吹”。 1 是按住所有的孔 2 放开最下的孔 3 放下面2个。  。。。。。
   依次类推 到7 的时候按住从上往下数第二个孔 8 全部放开 六孔竖笛的指法 1 ●●●○○○ 2 ●●○○○○ 3 ●○○○○○ 4 ○●●○○○ 5 ○●●●●● (或 ●●●●●○ 急) 6 ●●●●○○ 急 7 ●●●○○○ 急。

全按作1 或全按作 5 指法音阶往上排