女生为什么不长胡子

女生为什么不长胡子啊

全部回答

    动物和人类的毛发,都有保护身体和吸引导性的作用。在保护方面来说,可以保暖或挡住太阳光照射。特殊的毛发,也可以防御抵抗敌人的侵害,如鬃毛保护动物的颈部。在吸引异性方面,雄孔雀利用开屏,展示它漂亮的羽毛来吸引雌孔雀。
  人类的头发也具有吸引异性的功能。 从人类生长毛发的变化来看,婴儿初生时,身上有一层绒毛。  过一些时,这绒毛脱落换上软毛。到了青春期,软毛就会转变成最初成熟的毛发。
  毛发发育又受性腺控制。男性荷尔蒙会促使胡须和体毛充分生长,却抑制头发生长;女性荷尔蒙会促进头发生长,却抑制胡须生长。这就是女生不长胡须的原因 。