before C.after

It was not long___he sensed the danger of the position. A.until B.before C.after答案是b,为什么不选affter???

全部回答

    before在此相当于until,意思是到……为止、直到……才。此种情况下的用法:it's +时间+before+that重句。 例句1:It may be many years before the situition improves。
   这种状况要到很多年后才能改善。   例句2:It was some time before I realize the truth。 过了很长一段时间我才了解到真相。
   PS:作为选择题来讲,本体考的就是固定句型。B选项是迷惑性最大的,因为但是after没有此类用法。需要了解此用法才不会被迷惑。  这应该是一个很长考的句型,属典型题。
  最好记住啦~ 具体可见牛津高阶词典的条目"before"。如果是高中生,没有牛津的话,可以参看"高考必备",应该也有解释。我们当年都用那本备战高考的,很不错哦。

固定搭配It was not long before sb......再过不久某人就要做某事

这个选择题,如果是阅读测验,那就要看文章的内容。也许就只能选before。 但是,如果只是个文法的测验题,选C。after也是可以的。如果选after,意思是在某件事发生以后不久。。。

before long是固定搭配:不久,很快