有必要买一体电脑和超级本吗

超级本和笔记本的区别,一体机和台式机的区别。

全部回答

    目前看超级本和一体机都没有购买的必要,理由如下: 第一:超级本 首先就INTEL的产品更新换代规律来说,第一代往往都属于试验性质,发现各种问题后再修正更改设计,一般INTEL要在第三代产品能达到完全成熟,目前超级本算是第一代,CPU还在用SNB CPU还有少量的IVY新款CPU,按照INTEL产品的规律来说最少要等SNB退出市场,IVY CPU的下一代准备上市了,这个阶段的超级本CPU是IVY的但是价格就比较合适了,产品规格也马马虎虎。
     其次超级本是针对苹果的笔记本来研发跟随的,但是今年四月份苹果已经拿到苹果笔记本外观专利,那么模仿苹果笔记本的超级本或许会面临苹果的专利侵权起诉,这个后果就是将来产品维修保养或许面临问题,因为超级本的散热和可靠性设计还没有到达目前苹果笔记本那种高度,毕竟是首次跟随苹果,INTEL的产品规范未必完美。
     还有就是超级本的价格目前高高在上,但是笔记本的下一代改进已经呼之欲出,笔记本配置IPS触摸屏/平板笔记本二合一是明年笔记本的风潮,超级本空有外壳和高价但是不具备这些将要流行的高规格的笔记本新配置,现在购买不合适。
   第二:一体机 一体机也是自前年出现的新款产品,因为是使用INTEL的SNB CPU为主流,目前散热问题没有解决,还有就是一体机因为空间所限只能使用大量的笔记本规格的配件,显卡的散热和显卡的性能是目前多数一体机的短板,比起纯正的台式机,没有升级的便利,没有散热的便利,配件维修价格昂贵(因为强调节省空间使用非标准件或者笔记本的配件,自然维修价格昂贵)。
     一体机因为属于新品(我的定义就是随着CPU使用的时间看,目前只有SNB CPU和少量的IVY CPU,销量全球也不多),用了一些短小尺寸的非台式机配件,所以可靠性上面出现各种问题,楼主可以检索网上的联 想全球召回一体机的消息看,就是出现了散热的问题还有就是配件存在潜在的可靠性问题。
     还有请楼主注意一体机往往把音箱屏幕硬盘都集成在一个显示屏模块后面,这样声音比较大的时候液晶屏幕和硬盘都受到声波波动影响,时间长了硬盘或许被震动出现更多坏道,液晶屏的部件或许也受到影响(笔记本可不是这样设计的),这样的例子有过先例,所以一体机作为一个新品设计使用上还有很多需要完善的地方,但是我们自己最好不用做这个试验品。
     第三区别: 超级本与笔记本区别:超级本:超薄/节电/快速启动 一体机与台式机区别:一体机:占用空间小/使用部分笔记本配件。

钱多就往贵的买,钱少就考虑实际需求和未来一两年的需求。你追求什么样的就买什么样的,有性能好的,又好看的。总之,就是看需求。

超级本功耗小,更加薄,性能应该是一般。

简单的来说就是超级本和一体机都是外观时尚,比较美观,但是实际性能,最明显的就是散热,超级本和一体机的散热性能很不好,另外如果硬件出现问题还不容易维修。具体的你可以到网上去查