为什么一定要读大学?

我不想读

全部回答

    读大学是你完成小学、中学之后继续选择接受更高教育的正规途径之一。只于为什么一定要读大学,我想应该没有这个定论,哪怕是现今的中国也没有哪条法律法规规定一定要读大学。当你完成初中等教育之后,正常是18周岁,那时你已经是完全行为能力人了(正常人,非正常人除外)。
  你觉得能够在这个社会上生存,当然可以选择立即融入这个社会;但是如果你觉得以己之力尚不能养活自己、养活你的父母家人,也许你会选择继续深造已获得更高的技术水平或素质修养,以便在你完成学业之际能够更好、更快地融入社会。
      毕竟人总要成为社会人。但现今社会证明,不只是上大学、甚至是上好大学,才是人生在面临融入社会前的唯一选择。这还要看你所处的环境,以及你要为此环境所付出的义务,以及你想得到的权利到底是什么样的。
  学力高的人相对来说获得社会的接受更加容易,与此同时,你所能得到的权利可能也就更多、更广泛。

不一定要上大学啊。。。 一大堆大学生出来没工作。。为啥? 啥也不懂 所以还不如去学个一技之长。。。到哪儿都不怕没饭吃

读大学,只是为了让我们有继续深造的机会,在大学里,我们的视野可能会变得更宽广,自己该学什么。另外,在找工作时,比没上过大学的同学有更多的机会。

就算不是为了前途,在大学里你也会学习有用的知识,结识到更好的朋友,有各种的活动,大学是一个小社会,会让你成长。

高学历永远比低学历好。