可以通过日剧或日语歌学日语吗?

学习日语两年了,但是老师都是照搬书本的知识,觉得学起来很枯燥。自己现在想跟着日剧或者日语歌学习,不知道可不可行,具体应该怎么去学呢?

全部回答

所谓通过日剧学习日语主要是指在掌握日语的基础上的学习,它不能替代普通课堂教学的,如果你基础很差.你即便看,听了日剧也没多大意义的.毕竟你是在中国学习日语,没有在日本学习时的语言环境.不应该奢望很轻松的学习.课堂教学里老师也会穿叉短剧的录像演示的吧?

可以的,最好还是找个日语好的人进行口语对话、这样进步最快。