新浪问问

根据情境填古(1)爷爷70大寿,亲朋好友都前来祝贺。大家祝爷爷“福如东海,寿比南山”,可爷爷却叹道:“XXXXXXXX”我赶紧把爷爷的话打住:“XXXXXXXX”。爷爷,你的身子骨比年轻人还壮实。爷爷笑了,摸摸我的头:“就你会耍贫嘴!”(2)又一次竞选的失败,将我的心抛入到万丈深渊。哎,要知道我投入了多少精力,花费了多少时间应对这两次竞选呀,老天爷怎么对我一点也不开恩呢?我几时才能“XXXXXXXXXXX”呀!

全部回答

2.长风破浪会有时直挂云帆际沧海

夕阳无限好。只是近黄昏。 老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。