户口的迁移

我入学时,学校要求把户口迁到学校所在地,现在毕业工作后,学校把户口迁证用挂号信邮回家,可是户口迁往的地址是工作单位,我拿着迁证回到学校所在地派出所,办理迁回原住处的户口迁移手续,可是派出不给办,说如果要想迁回原住址,必须经人事局同意,才能办。我觉行很奇怪,难道户口落户还须人事局同意吗,工作又不是人事局分配的。真是奇怪。这事不知如何办?请懂户口办理的指教,谢谢!

全部回答

按毕业分配的派遣规定,应该是迁往工作单位所在地的户籍部门的。 如果迁往原籍,只能是自己联系原籍的工作单位,签定接受协议后,要求学校迁往你的单位所在地。

没看明白,你到底想落在家里还是想落在工作单位呀?原住址指的是哪里? 你的户口已经签出了,学校那方肯定不管了的 你可以打电话问迁移证上的迁往地人才中心,可不可以改签 或者只能落在你想落在哪地的人才中心了