化学反应先后顺序

化学综合探究题时,总会考虑很多因素,我对化学反应先后顺序有点混淆,能简单说下它们的规律吗?不要太复杂,我怕看不懂喔,谢谢。

全部回答

如果先是两个溶液相互反应,酸碱中和优先发生,然后如果能发生沉淀的话会沉淀,所以有的题目会先无现象后又生成沉淀。气体的放出会合中和反应同时发生。金属活动性弱的金属不能置换金属活动性强的金属,活动性越弱越易被置换出来。

很多探究题,实验题啊,答案就在题目资料里隐藏着了,要认真分析给了资料,其实很简单的,而且中考历年没有探究题,只是平时作业什么的会遇到,和现在培养大纲的目标有关系

做化学综合探究题时,总会考虑很多因素,我对化学反应先后顺序有点混淆,能简单说下它们的规律吗?不要太复杂,我怕看不懂喔,谢谢。 主要考虑金属活动性顺序表,另外还要考虑反应能不能发生即:生成水或沉淀或气体,当然如果生成物的溶解度较小而反应物的溶解度较大,反应也可进行。