去台湾

大陆可以去台湾自由行

全部回答

匿名用户

  第一次去台湾,由于众所周知的原因,两岸还未统一。严格的来说两岸还在内战状态,只是暂时停火而已。因此去“尚未解放地区”需要两岸的政府都同意,需要两个证件: 1、台湾当局发放的入台证。2、大陆人政府发放的通行证。

  因为政治环境和疫情原因,所有旅游类入台证全部停止。2019年8月1日起,大陆也暂停了个人自由行赴台旅游试点,现在去台湾自由行,只能通过对方邀请或者在台湾买房。大陆居民只要不是“党政军”人士都可以在台湾买房的,最低有总价20多万的台湾房产。

目前我知道的有上海,北京,厦门,广州、南京、天津、杭州、重庆和成都等城市同胞有开放自由行申请