热带雨林生存技巧

热带雨林如何生活

全部回答

    根据户外作业类型不同,野外生存工具包也有不同的种类。 例如,有在寒冷气候和热带气候下使用的工具包,而且有些工具包可以防水,更甚至有些工具包配备有全套医疗设备。 那么在不同的状况下需要什么样的野外生存工具包呢? 有一些在室内或者野外都经常用到的工具,当你外出徒步旅行、探险或野营时,随身携带它们非常重要: 除非你捕捉到野味或鱼,补充营养的食品包是非常必要的,如果只打算外出旅行一天左右,那么只携带食品包就足够了。
     水壶或者水袋-野外探险或旅行时的必备品。 一个急救包-处理伤口或一些常见创伤时使用,非常重要。 木制火柴和一个防水火柴盒--这是必须的,当你需要在野外露营两天或两天以上时,你就需要野外生火,它对你的野外生存状况的好坏起到关键作用。
   一个较新的、结实的睡袋—无需多言,这是在野外过夜的必须装备,只是请一定记住,一个新的睡袋—当然任何新的东西都是这样—能让你感觉到更加舒适和温暖。   信号弹,一个油炸锅,全套钓鱼装备,一个开罐器,一把野外生存刀,一个小铁锹或手工铲,一个信号镜,一个指南针和一本野外生存手册—这些东西都是你在野外生存需要携带的重要装备。
   你每天都需要用的具体药物—这个要包含在所有类型的野外生存工具包里。 受不同气候条件的影响,寒冷气候下和热带气候下的室外工具包中需要装备的内容略有不同。  例如,在热带气候下,防晒霜和防晒网可能是必备的,有时候,甚至在不同的热带气候下也会有不同的需要,比如穿越热带雨林和穿越热带沙漠就是两种完全不同的体验。
  在热带雨林里,可以更容易的获得水、食物和住宿的地方,而一个炎热干旱的沙漠是非常无情的,无论是大沙漠还是戈壁滩。另外,在寒冷的天气里野营或徒步旅行是一个非常有挑战性的活动,这种鬼天气经常使旅行者的身体和意志麻木,如何取暖会成为旅行者最为关注的事。
    当你在水上探险时,你的工具包里需要的装备会变得更为复杂,你可能需要额外装备一定数量的防水设备如充气阀等。 请牢牢记住,无论你选择哪种装备,最重要的是,你要明白徒步旅行和露天宿营的不同之处,幸运的是,知识和技能可以通过在网上和图书管里学习到。
   请记住,野外探险前的准备不只是包括物质上的准备,不只是野外生存工具包,还包括知识和技能,这可能是生与死的差别,你懂的 。  。