计算机

亲、大神级的计算机高手们。我想问下。要学计算机编程或者其他什么关于计算机该怎么学。从哪些开始。没有一点基础,可以从基础学起。现在才读高一,有兴趣想学一门技术。家里几台电脑。。唯一一点基础就是对电脑热爱有兴趣和对电脑有那么一点熟悉。

全部回答

   你是对电脑的硬件结构有兴趣,还是对电脑里的游戏软件有兴趣? 若是硬件的话,就可以学习一下电子电路,数字系统,单片机方面的知识,先不要搞太复杂的!就了解一下电脑的相关知识,读一下计算机科学方面的书!在深入学习! 若是对软件的话,可以学习一下编程语言,如C、C++、VB 、Java、C#、Android等,现在的编程语言也比较多,数据库SQL,网页PHP、Html!自己先挑一门简单的基础的入手,然后深入学习! 希望有帮到你!。

编程最重要的是练手,有条件可以参加项目,或者自己写一些小程序。

建议先从vb或delphi开始,c++不是你现在这阶段有时间捣鼓的

个人来说我觉得你应该先掌握编程的思路,可以先试着学一下c语言,有机会的话可以买个单片机来练习,应该很容易上手的。

学学C++ 、java吧这东西使用广泛,相对要求也比较严谨。 怎么学?找一本基础教育,按要求多看多练,多想。