求教~我想了解丰台区翠林小学这个学校怎么样?有比较熟悉的嘛

全部回答

     学校简介:丰台区翠林小学是丰台区第一所小学基础教育与少儿艺术教育相结合的公办寄宿制学校。在编教职工37人,本科以上学历31人,区级骨干教师4名,校级骨干教师3名。在大力推进素质教育进程中,该校以“把学校办成学生喜爱、家长放心、社会信任,学生全面发展、学有特长的高标准艺术教育特色学校”为办学目标;做到“学校办有特色,教师教有特点,学生学有特长”。
       办学思路:学校是“以舞蹈教学为龙头,以艺术教育为突破口,立美育人,促进学生全面发展”;提出“教育教学质量达到全区一流,舞蹈教学水平达到全市一流”的办学标准。既要保证达到国家规定的小学教育目标,又要突出艺术教育特色。
  学校校园环境整洁优雅,教育教学设备齐全,拥有团结务实的领导班子和爱岗敬业的高素质教师队伍。   特色教育: 经过十几年的努力实践,该校的舞蹈教学已经形成学校特色,课程体系基本完备,师资队伍水平不断加强,学生能力不断提高。
  2008年被北京市教委授予“北京市中小学艺术教育特色学校”称号。如今学校已成为首都师范大学初等教育学院教育实践研究基地、“教与学策略”和“学习者分析”实验基地、北京音乐学院音乐教育系教学改革实验基地等多项研究基地。
     获得荣誉:被授予北京市中小学艺术教育特色学校、北京市平安校园、北京市文明礼仪先进学校、丰台区全面育人办有特色先进学校、丰台区校园环境管理优秀学校、丰台区精神文明单位、丰台区德育管理先进学校、丰台区青年文明号、丰台区教育系统青年先进集体、丰台区中小学绿色学校、丰台区法制安全教育、计划生育、交通安全工作先进学校,北京市绿色学校,北京市中小学校园环境示范校,丰台区“全面育人,办有特色”先进学校,丰台区艺术教育先进学校等众多荣誉。
    学校多次接待国外友人来校进行教学与艺术交流,并于2004年与澳大利亚“Hunting Dale”学校结为友好学校,更为师生提供了良好的对外交流、学习的机会。 学校环境: 学校校园环境整洁优雅,楼外有宽阔的塑胶操场、风雨操场,建有风廊、雅鹅、颂壁、歌林;楼内有舞蹈、多媒体、计算机、美术、音乐、英语、自然、劳动、阶梯等专业教室,配有校园网、闭路电视系统、小天鹅电视台等各类型专业教室及文化课教室,每个教室都配有多媒体教学系统,为学生的成长、学习提供了充分保证。
    学校宿舍、食堂环境整洁,设施配备齐全,并为学生聘请了专职生活、卫生教师,设计、制定了科学、营养的配餐方案,为学生提供了良好的住宿、生活条件。 。