水仙花为什么长的那么快?

我买了四颗水仙花种子,长得和“马蒂”一样,放到水中,半个月就有40cm多高,老是倒下来,不知道怎么回事?

全部回答

你买的可能是水仙花的子球,这个季节本来应该在阴冷环境下保存度夏,到9、10月再栽到地里吸收积聚营养,到明年夏天前再挖出保存,反复2、3年培养,水仙头才可以水培开花; 一般人家养水仙,是买经培养形成花芽的水仙头(如大洋葱头)在11月左右,水养,春节左右开花,然后便枯萎抛弃,不会去买如马蹄大小的鳞茎,那是不会开花且要反复冬季养两三年才有可能开花的。 详细可以查阅关于水仙的栽培。

因为他身体血液循环 很快 就像空心菜一样 长的忒别快

我认为是室温太高了,鳞茎的营养徒长了叶子,花反而开不好。