天山雪莲多生长时间

天山雪莲多生长时间,能否家养

全部回答

我也好想在我家冰箱养一棵

  雪莲种子在0℃发芽,3~5℃生长,幼苗能经受-21℃的严寒。由于生长期短,它能在较短的时间内迅速发芽,生长,开花和结果,这也是它们长期适应环境的结果。在不到两个月的时间里,它的高度却能超过其他植物的5~7倍,它虽然要5年才能开花,但实际生长天数只有8个月。
  这在生物学上也是相当独特的。雪莲可以用种子繁镇,但种子成熟时,高热寒地区已经开始下雪,给采集种子带来麻烦,而且雪莲种子的发芽率低、繁殖不易、生长缓慢,人工栽培较难。 。