天山雪莲菌

天山雪莲菌到底是什么?

全部回答

应该不是雪莲,是菌;它的名字是雪莲菇,可能是此菌样子、颜色等酷似雪莲,美其名曰:雪莲菌。食用菌是指可供人类食用,能形成大型肉质、胶质、膜质、革质、木栓质或木质的子实体或菌核的一类真菌的总称。通常也称菇、菌、蕈、耳、芝等。 下图是它的图片

  应该就是雪莲吧 雪莲是菊科凤毛菊属雪莲亚属的草本植物。它生长在海拔4800—5800米的高山流石坡以及雪线附近的碎石间。该亚属的植物有20余种,绝大部分产于我国青藏高原及其毗邻地区。 性味:苦、微苦、温; 功能主治:清热解毒、祛风湿、消肿、止痛。
  用于头部创伤、妇科病、类风湿关节炎、中风、高山反应、外敷消肿。 用法:酒剂:雪莲花50g;白酒500ml,浸泡10天,每天30-50ml。 刀伤出血:本品碾为细粉、外敷。