空气阻力公式

空气阻力公式是f=kSv吗? k等于多少? S是面积吗? v是速度吗?

全部回答

    F=b。1/2。n。V^2。S b: 阻力系数,正规公式中是CD,但D是脚标,应该写得小一号,这儿无法。 n:空气密度,希腊字母“罗”,我在这儿敲不出来。 V:速度,注意是V平方、这是最关键的一项参数! S:阻力面积。
   如果各项均用国际单位制,则计算结果是牛顿。   ****************************** 马大哈、人家问阻力我答成升力了,其实是一个形式,只是矢量方向不同。
   顺便把升力公式也留在下面了。 F=a。1/2。n。V^2。S a;升力系数,正规公式中是CL,但L是脚标,应该写得小一号,这儿无法。   n:空气密度,希腊字母“罗”,我在这儿敲不出来。
   V:速度,注意是V平方、这是最关键的一项参数! S:升力面积。 如果各项均用国际单位制,则计算结果是牛顿。