移动催我还债,我该怎么办?

别人盗用我的身份证信息办了了手机卡。移动催我还债,我该怎么办?本人于2011年8月在阆中办过两张手机卡,之后销户一张。但于2012年5月4日。南充市顺庆区移动清欠办通知我,说我在2011年12月办理了一张手机卡,现已欠费260多元。移动清欠办的人说:对方可能用的是我本人的身份证复印件,不需要我本人签字,他人代签都可以办理。滞纳金加欠费一共是260多,移动的说,可以给我少点算下来210多,对于这种问题,各位好心人,我该怎么处理???急急急!!!

全部回答

如果确有此事,你可以拿身份证去营业厅注销你的不知情的那个手机号。以后使用身份证复印件时请记得在复印件上注明使用权限和复印无效字样,以便发生不必要的纠纷和承担无辜的责任

你确定不是骗子,移动没听说有这个部门啊,就算地区差异有这个部门,你也不用去理会,毕竟不是你本人办的卡,就算是代办,也要出示代办人的证件,你让他拿出原始的办卡记录,

本人办理要本人签字,他人代理要有代理人的身份证件.