电脑c盘容量不够怎么办?

全部回答

我们在安装软件时尽量不要安装在C盘。因为有些软件使用时会产生一些备份文件,而且越来越大。导致C盘经常变小。。。下次安装在D盘吧。这次建议使用系统清理软件。我的资料中有哦。。

可以用“分区魔法师”来调整C盘的大小。这样做,不会丢失任何资料。“分区魔法师”到我的共享资料里下载。 要注意的是,调整后,需要重新启动,启动后自动改变分区盘的大小,这个过程时间比较长(估计要一个多小时)自动调整过程不要进行任何操作。调整完毕,会有重新启动的英文提示。

C盘最好不要放东西,会拖慢系统运行速度

将一些常用软件卸载后再装在D盘,用无损分区软件从D盘分些容量到C盘。

用无损分区工具将C盘扩大,就可以了