小狗两个月怎样教它上厕所?

具体一点的

全部回答

    小狗由于“小便控制肌”发育不完全,控尿能力差,会情不自禁的随地小便,大约长到5、6个月以后就会好了。但是小狗不随地大小便也是需要训练的。 首先,你在阳台用一块硬纸板做底,上面铺上几层报纸,用一点尿液沾在报纸上,干了报纸上有尿液的味道,你觉得它快要拉尿的时候,把它带到报纸旁边,告诉它:拉拉尿尿要在报纸上。
     如果它随地大小便,要严肃的批评它,同时用一张报纸卷起来,轻轻打它的头2下(不要用力)。不要粗暴,不要过于吓它,但要让它知道:它做错了,做错了是要被惩罚的。 狗狗会找尿味拉尿的。
  慢慢的给它养成习惯,不要着急。 狗狗很聪明且很干净,它随地大小便时,它自己就知道做错了,你仔细观察,这时它会夹着尾巴,很紧张的看着你的。   被拉尿过的报纸,要立即换干净的,否则狗狗是不会在已经有便便的报纸再排泄的。
   狗狗长到半岁后,可以在每天早上和晚上最少2次带狗狗出去溜溜,最好带狗狗到有草地的地方玩,让它在外边大小便,在外边大小便后,它就不会在家里拉尿了。 。