孩子咳嗽痰多,求治疗方子

两岁孩子感冒咳嗽,痰多,声音厚重,嗓子有点哑,大夫开的止咳化痰的药片实在是喂不进去,现求食疗方子

全部回答

您好 饮食上尽量是流质清淡饮食。咳嗽痰多,避免吃甜食,多饮水。注意翻身拍背,多休息。另外根据您的描述宝宝的症状比较重,如果不能吃药片,可以选择一些冲剂或者是口服液的药物。

  长沙妈妈帮营养师回复您 :推荐一款适合宝宝痰多的食物,希望对你有用 姜汁杏仁猪肺汤:猪肺250克洗净切块,北杏仁10-15克共煮汤,将熟时冲入生姜汁1~2汤匙,食盐少许调味食用。有止咳,化痰,补肺作用。
  适用于老年人慢性支气管炎咳嗽,寒痰多(白泡痰),久咳不愈,肠燥便秘。 咳嗽一看小孩是过敏性咳嗽就要注意排除过敏源,如果不是过敏性的,寒咳就用大蒜子冰糖蒸水喝,大蒜子的量看小孩的大小增减,热咳就用盐蒸橙子,喝蒸出来的水,橙子肉小孩愿意吃的话也吃了。