我已经有个体经营营业执照要改办公司怎么申请

希望知情者帮忙谢谢

全部回答

    :1、先去营业地工商分局或工商所注销个体营业执照。2、持公司全体股东身份证在当地政府行政服务中心工商局窗口预先核准您想办的公司名称,一般需要3-5天。3、领取《公司名称预先核准通知书》后,即可起草公司章程(有参考文本)、办理注册资本验资手续等。
  4、持《公司名称预先核准通知书》、公司股东会决议、公司章程、《验资报告书》、法定代表人身份证明、房屋产权证明或租赁合同(附出租人房屋产权证明)等在当地政府行政服务中心工商局窗口办理公司登记(一般5-10天)。
     直接改办是不行的,因为登记机关不同。两者承担的责任也不同,个体经营者承担无限责任,公司承担有限责任。 。

··去工商局注册新公司、注销个体执照。