儿子两周岁,大便干燥一年而且小屁眼儿痒

儿子两周岁,最近总是挠小屁眼儿说痒,而且大便总是干燥持续大概有一年了,不知是不是挠虫作怪?

全部回答

一般这种情况可能和饮食有关,看他是不是不太喜欢吃蔬菜水果,另外,每次大便后都要给他洗屁屁,而且洗完后最好用眼药膏涂在肛门上,一个用途在于消炎,二来有润滑的作用,不过记住买眼药膏一定要买金属口的,塑料口的剪开后有矛刺,怕伤到小孩. 我儿子四岁多了,这是我的一点经验.

每天早上空腹喝一杯盐开水,对大便干燥有好处。肛门痒的话,可用在清洗肛门后用金霉素软膏搽。

每天晚上给他洗洗屁股.

小孩子屁股痒有可能是挠虫我听一位医生说晚上在灯光下看看孩子的屁眼周围是否有虫子,如果有那可能是挠虫。我的孩子小时也是经常拉硬巴巴,我经常给他吃一些蔬菜及水果尤其是香蕉,慢慢地会好点

香蕉和蜂蜜也很有好处.

    蛲虫的习性是夜间于肛门处排卵,这些卵污染了衣物和被褥,用手抓挠又会污染宝宝手和指甲,因而造成重复感染,还可引起家庭内的相互感染。 去除蛲虫要注意以下几点:1、养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,纠正吃手习惯,穿合档裤,大便和睡前涂蛲虫膏;2、每天将被褥和孩子用过的物品放在太阳光下暴晒,有条件的话天天换洗,内裤每天换洗后用沸水煮以达杀灭虫卵的目的;3、孩子的生活场所要同时防治,以减少再感染的环节;4、2周岁以上的孩子每年秋季吃驱虫药。
     你的孩子还有大便干燥的问题,也可能会是肛门开裂后愈合前的搔痒。