功放电源问题

功放板, 和前置放大 我想公用一个变压器 , 我的功放电路和前置放大都是双电源的 ,(因为我功放板和前置放大买的都是独立的成品板)可是前置放大有两个稳压块 分别是7815和7915 不知道这样会影响吗?电路如图可以吗?如果不行应该怎么用???

全部回答

    1。 12V交流电源输入,经过整流,变成16。8V左右的直流,这没有问题; 2。 去功放机的正极性电源上边的电解电容,没有问题; 3。 去功放机的负极性电源上边的电解电容,是错误的,应该正极端对地,负极端接负电源; 4。
   7815的输入、输出是正确的; 5。   7915的输入、输出是错误的,因为7915的1脚是GND、2脚是输入、3脚是输出; 6。 建议:因为你做的是功放电路,所以对电源的纹波要求较高,建议在电源端口对地并联小电容,以滤除高频噪声; 7。
   仅供参考!!!。