宝宝的玩具不给别人玩,会哭闹,家长该怎么引导?

老师,我家是女孩,从小就比较谦让,我也从小教她不要和小朋友抢,自己的玩具别的小朋友要,她一般不太在意,或者顶多不高兴一下,现在三岁了,我发现最近小朋友再抢她的玩具,她会使劲拽着,但是由于不会抢还是被别人拽走,然后她会大哭,此时家长应该怎么指导她?

全部回答

如果家长在场,可以适度介入一下,给她一定的支持,也通过介入向她演示处理问题的办法。如果她总是处于弱势,她的内心也会受伤,毕竟,那是她的玩具,她总没法自己支配,总被人剥夺,这种感受很不舒服。如果委屈,一定要安抚她,跟她共情,尤其要允许她哭,通过这种方式释放负面情绪。

要让孩子学会和同龄孩子交往,还要告诉他和朋友分享快乐。我之前在双捷识字软件的网站上看到了一些育儿类的文章,挺受启发的。你也可以借鉴一下。