孩子不敢和生人打招呼。我们应该做些什么?

陈老师你好。我女儿27个月,现由家里的爷爷奶奶照顾。因身体原因且要做家务,不能全天陪孩子玩儿。多是她自己玩儿然后听音乐。喜欢看动画片,玩儿手机及电子游戏。外出时多是一个人玩儿,但是看到别的孩子,也想和大家一起。生人与其打招呼,等到对方转身离开,才小声在别人背后问好。我们应该做些什么

全部回答

这是社会化发展的问题。孩子还小,而且你和她说话较少,也没给他创造接触外人、和外人说话的体验,她的反应慢半拍是可以理解的。注意两件事:①遇见陌生人时先给她介绍,让她认识,她就能够轻松回应;②别再“玩手机及电子游戏”,否则,很快她就会不再玩玩具,也不和小朋友玩游戏了。

首先,你们要给孩子补一段时间的优利钙,这能平和孩子的性格。 然后,就是找一下孩子害怕生人的原因,细细观察分析一下。 最后,就是多多鼓励,多带孩子出去转转,多鼓励,最终孩子内向的性格,不要强加于他,推荐你们读一部书《内向者优势》。 希望能给你们能有所帮助。

应该多与她做游戏 让她进行户外活动 多到别人家串串门 最重要的是你要多陪她