怎样对宝宝进行综合感官的训练?

怎样对宝宝进行综合感官的训练

全部回答

    像前两个月一样,妈妈要让宝宝多看、多听、多摸、多嗅、多尝,多运动,让宝宝有机会接触更多的物品,同时要注意安全。 5个月的宝宝对周围环境更感兴趣了,因此很有必要改变一下环境的布置,使他有新鲜感以便提高他观察、探索的兴趣和能力。
  不仅床单、衣服,小床周围的玩具、物品,还有墙壁四周和天花板上的色块,小动物头像、图案也要适当变换。   研究表明,在明快的色彩环境下生活的宝宝,其创造力远比在普通环境下生活的宝宝要髙。
  白色会妨碍宝宝的智力发育;而红色、黄色、橙色、淡黄色和淡绿色等却能发展宝宝的智力。 还可以让他闻闻醋,尝尝酸,嗅嗅香皂、牙膏,听听钟表走、闹钟响的声音,带他上街进公园,观察一下动植物和热闹的人群,增长见识。
    更重要的是要让他把看、听、触、嗅、尝、运动等感觉联系起来进行综合感官训练。 。