什么是舌系带?

全部回答

   舌系带是位于舌头下方的带状或片状结构,正常时为细细并半透明状。舌系带过紧、过短、太厚,或生长得太前面,可能会限制舌头活动,因而影响发声,特别是卷舌音。舌系带问题应不会阻碍学习讲话的时间,所以儿童说话年龄过迟,与舌系带无关。

  其他许多因素会影响语言学习,例如听力、环境、智力、神经系统等,舌系带只是其中一小部分。 一般可手术剪开过紧舌系带,年龄6个月以下在门诊即可进行,较大儿童可能要在手术室麻醉后便能顺利完成。 。