劳动合同包括哪些内容?

全部回答

  法律专家解答:《劳动法》第十九条规定,劳动合同应当以书面形式订立,其内容主要包括以下条款:一是劳动合同期限;二是工作内容;三是劳动保护和劳动条件;四是劳动报酬;五是劳动纪律;六是劳动合同终止的条件;七是违反劳动合同的责任。
  劳动合同除前款规定的必备条款外,当事人可以协商约定其他内容。劳动合同可以约定试用期,还可以约定保守用人单位商业秘密的有关事项,劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。