产妇过于紧张或恐惧有何害处?

全部回答

  产妇过于紧张或恐惧,还会引起子宫收缩不协调,子宫颈口不易扩张,产程就会延长。孕妇精神轻松,子宫肌肉收缩规律协调,宫口容易开大。就会使产程进展顺利。另外,精神过度紧张的产妇往往不会利用宫缩间隙时间休息。

  休息不好,饮食就少。在分娩过程中得不到充分热量和水分的补充,就不能满足分娩期消耗的需要,容易疲劳。延缓分娩进程;或者不能正确使用腹压,影响子宫协调有力的收缩。妨碍胎儿的顺利娩出。所以产妇不要害怕和精神紧张。