如何训练宝宝手指动作的灵活性?

全部回答

     ⑴搭积木:积木是宝宝不可缺少的玩具。盖楼房、建大桥等游戏活动,能锻炼宝宝手的稳定性和随意性,提高手眼协调能力。 ⑵绘画:握笔绘画是现代儿童所喜好的一项活动。2岁以后的宝宝学会了正确握笔,可以教他画直线和圆圈,每日都给他充足的时间享受作画的乐趣。
   ⑶给玩具上弦:这个游戏可以锻炼宝宝腕部和手指肌肉的旋转力量,同时学习两手协调地操作一个物体。  开始时先给宝宝一个容易上弦的玩具,以后逐渐增加力度,不要使他第一次就丧失信心。
   ⑷系扣子:可让2岁半宝宝学习按按扣,快3岁了就应教他如何解纽扣和系纽扣。父母可不要小看这系纽扣,请您想想宝宝通过系纽扣都锻炼了哪些能力? 。