心脏病患者性生活有何禁忌?

全部回答

     1。性生活时避免动作过猛和时间过长,尤其在病后首次性生活时更应注意。如果性生活时最大心脏负担的持续时间不超过10?15秒,其影响就不大。性交时姿势应舒适,应避免使用双方费力的姿势,否则易增加心率,促发冠心病患者心律不齐。
  身感不适时,要立即停止性交。 2。  避免在饱食后性交。因饱食后血液集中到胃肠,影响心脏供血’性交容易造成心脏负担。 3。避免酒后性交。因酒后易降低心脏功能,增加性交的危险性,即使少量饮酒也不宜性交。
   4。互通感受。应该鼓励患者与其配偶自由地交换性生活时身体和情绪上的感受,可提高性生活兴趣,双方配合默契,减轻患者的心脏负担或不适。  如果双方多从性爱抚方面入手,也可减少直接性交的时间,缓和性交时的兴奋度。
   严重心肌梗死患者恢复期应忌性生活。因为过性生活时,男女双方神经系统处于高度兴奋状态,心跳加快,血压升高,呼吸急促及能量消耗大等。这些特点对于心肌梗死尚未完全康复的人来说,可引起心电生理紊乱,导致病情恶化,甚至发病死亡。