猪蹄黄豆汤对高血压患者有何益处?

全部回答

    原料:猪蹄1只(约400克,最好不要猪前蹄),黄豆50克,葱、姜、 黄酒、盐、鸡精、胡椒粉各适量。 做法: (1) 黄豆应先用清水浸泡2?3小时,并用清水洗净。 (2) 猪蹄先纵向一剖为二,洗净去掉其残留的毛,再每块横向一斩 4块。
   (3) 用沸水焯一下,洗净血污备用。   (4) 把猪蹄、黄豆同时放锅中,加清水与适量黄酒,葱、姜用纱布包 成料包入锅。 (5) 大火煮开,撇净浮沬,再改用小火炖至猪蹄酥烂。
   (6) 加入适量盐、鸡精,食用时加少量胡椒粉。 功效:健脾、除湿、利便。 适应证:高血压病。 。