断奶后宝宝的饮食应该怎样安排比较好?

全部回答

    婴儿断乳后每天大约每3小时进食1次,一日三餐为主,可以在两餐之间加点心或水果1次。以稠粥、软饭、面条、肉泥、碎菜和少量的豆制品为膳食的主要成分,为继续训练婴儿的咀嚼和吞咽能力,可以经常为婴儿准备一些比以前稍大稍硬的磨牙食物和手指样食物。
   断奶之后婴儿的食物量大概是怎样的 如果婴儿在11?12个月期间断奶,这个阶段婴儿每天所需的食物量大约是这样的: 配方奶:250?500毫升,可早晚食用2次。   米或面:50-100克,约半碗稠粥、烂饭或烂面条。
   荤菜:50?100克,约半小碗煮熟的去骨猪肉、鱼肉、鸡肉等,再加1小碗肉汤和1个鸡蛋。 蔬菜或水果:100克左右,半碗煮熟的蔬菜、1个中等大小的苹果或香蕉等。 但要注意的是,每个婴儿的进食量是不一样的,应以婴儿的需要为准进行调整。