水养水仙应注意什么?

养水仙应注意什么?

全部回答

     (1)注意水质。水养水仙,最好选用清洁无污染的软水。如用自来水应将水存放1天后再用。若水质低劣,易使细洁的白根变黄、变褐或腐烂。 (2)注意温度。水养温度不宜过高或过低,保持8?15°C为宜。
  温度过高易引起叶片徒长,花梃矮小或花朵数量减少。 (3)注意光照。  水仙喜强光照射,水养期间白天要置于向阳通风处,光照时间最好在4小时以上。 (4)注意清洁。水养期间经常向植株上喷水,保持叶面清洁,有利于进行光合作用。
   (5)水盆忌用铁器。水养宜用瓷、陶、玻璃、塑料等制品作容器,而不能使用铁器;锈水易使须根、花芽、刻伤部位霉烂。   (6)适宜水仙摆放的位置。放在水果旁时,成熟的水果释放出的乙烯等气体,会加速花朵的凋谢,缩短花期;不要放在电视机旁,电视机使用时放射的电磁波会为害水仙;也不能将其放在火炉旁,以免煤火燃烧时放出的二氧化硫等有害气体污染叶片。