哪些时间段适合胎教阅读?

全部回答

    科学家研究发现,如果准妈妈在固定 的时间里反复给宝宝念同一则故事,宝宝 出生后对语言会更加敏锐。因为,定时念 故事给胎宝宝听,会让胎宝宝感觉安全与 温暖。 同时,准妈妈也应该有固定的阅读时胎间给宝宝读书。
  一般来说,有这样几个固 定的时间段比较适合准妈妈阅读。 1。   清晨 在吃完早饭后的9?10点,准妈妈 可以找一个最舒适的地方坐下,最好是有 阳光的阳台,轻轻给肚子里的宝宝读几页 书。
  这种阅读方式最适合春秋季节,那时 候气候温暖,阳光和煦,晒晒太阳真是太 惬意了。 2。 午后 下午3?5点是一天中适合阅读的第 二时间段,夏季适合选择这个时间段来读 书。  此时已经睡过了午觉,暑热也在渐渐 消退,端上一杯水,给宝宝读上几页书, 相信宝宝会和你一样轻松愉快。

   3。 睡前 一年四季都可以用这段时间来阅读。 穿着舒适的睡衣,躺在丈夫的怀抱里, 一起给宝宝读书,好一幅夫妻和乐图。 相信肚子里的宝宝也会喜欢这样的家庭 活动。   。