古希腊人按方言与亲缘关系分成哪四类?

全部回答

  古希腊人自称“海伦人”,称希腊半岛为“海拉斯”。他们并不认为自己 就是海拉斯的土著居民。在他们看来,希腊最早的居民是勒勒吉人、德里奥 人、皮拉斯吉人、卡里亚人。
  大约公元前12至前11世纪多利安人入侵后, 希腊居民按方言与亲缘关系分成四类:亚该亚人居于南希腊北部(阿卡亚、 阿卡狄亚地区),伊奥利亚人住在北希腊和中希腊大部分地区(帖撒利、彼奥 提亚),爱奥尼亚人住在中希腊的阿提卡和隔海相望的优卑亚等爱琴海岛屿, 多利安人分布于南希腊大部和克里特岛。