怎样对胎儿进行性格培养?

怎样对胎儿进行性格培养

全部回答

    人的性格受后天因素影响相对较大,但先天因素也不容忽视。对孩子性格的培养,对其一生的发展具有举足轻重的作用。人的性格雏形来源于胎儿期,这一点已被专家们所证实。在怀孕期注重对胎儿性格方面的培养很有必要。
  胎儿性格的形成离不开生活环境的影响,母亲的子宫是胎儿生活的第一个环境,小生命在这个环境里的感受将直接影响到胎儿性格的形成和发展。   20世纪初期,一直被妇产科医生用来防止孕妇流产的一些药物,如雌激素和黄体酮,被认为对胎儿的性格有着不良的影响。
  美国纽约州立大学的一项研究报告表明:孕期的妇女使用雌激素和黄体酮会使胎儿出现明显的女性特征,表现为男性性格软弱,很少有攻击能力,而女性则更加女性化。  而且还发现与孕妇的服药量有密切关系,同时注射了黄体酮、雌激素的孕妇所生的孩子与只注射黄体酮的孕妇所生的孩子相比,前者比后者更具有明显的女性特征。
   不仅药物能够影响胎儿的性格,而且母亲所处的客观环境和文化环境及母亲的性格和修养都能影响胎儿的性格。许多研究表明,孕妇的精神状态、情感、行为、意识等也同样可以引起激素分泌的异常改变,而影响到胎儿的性格形成。
    一位热爱孩子的母亲,在任何不良环境中都应该表现出坚强的个性,那么对胎儿则产生不同的效果。曾有一位在妊娠期遭受沉重打击的妇女,她怀孕数周后被丈夫所抛弃,家庭负担、经济问题都摆在了面前,常常为此发愁。
  当她怀孕 6个月时,在一次检查中,发现一侧卵巢患有癌前性囊肿,需要立即手术切除。  医生建议她流产,但她毅然拒绝,为了孩子她做了冒任何风险的准备,最终这位妇女生下了一个完全健康的婴儿,这孩子后来非常坚强,并干出了一番成就。
   只要母亲有坚强的性格,那么胎儿就会受到感染,在母亲战胜困难的同时,胎儿也会受到锻炼。心理研究证明:胎儿能敏锐地感知母亲的心理活动及母亲对自己的态度。  通过以上的事例希望能给将要做母亲的妇女一个深刻的启示。