世界大洲和大洋是怎样进行划分的?

全部回答

    各大陆之间的界线比较明确,亚、欧两 洲以乌拉尔山、乌拉尔河、里海、大高加索 山脉、博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡为 界。亚洲大陆还以苏伊士运河与非洲大陆分界。北美大陆与南美大陆以巴拿马运河为 界。
  澳大利亚太陆和南极大陆,各以自己的 海岸线为界。大洋之间没有天然的界线,只 能人为定界。  从南美合恩角沿西经68度线 至南极洲,是太平洋与大西洋的分界线。从 马来半岛起,经苏门答腊、爪哇、帝汶各 岛、澳大利亚的伦敦德里角,沿塔斯马尼亚 岛的东南角,直至南极洲,是太平洋与印度 洋的分界。
  从非洲好望角起,沿东经20度 线至南极洲,是印度洋与大西洋的分界。  北 冰洋大致以北极圈为界。 。