2岁宝宝一日饮食怎么安排?

1岁10个月~2岁宝宝一日饮食怎么安排?

全部回答

  这个阶段的宝宝主食以米、面、杂粮等谷类为主,蛋白质主要来自肉、蛋、乳类、鱼类等食物,钙、铁等矿物质则主要来自蔬菜,维生素主要来自蔬菜和水果。 一般说来,这时候的宝宝每天摄入250?500克牛奶,40?50克肉类,25?50克豆制品,1个鸡蛋,150?250克蔬菜和水果。
   经常让宝宝吃些深海鱼类(如鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、秋刀鱼等),可以为宝宝补充DHA,促进宝宝的大脑发育。 这时宝宝的饮食仍要尽量清淡,菜不要做得太咸。 。