如何开发宝宝记忆潜力?

全部回答

    宝宝的记忆能力会随年龄的增长而自然发展。有效地挖掘宝宝的记忆潜力是非 常重要的。训练提高宝宝的记忆力,要根I 据他记忆的特点有目的、有计划地开展。 越熟悉的事物宝宝越容易记住,重复i 的办法可以让宝宝加深对事物的印象。
  日I 常生活中,父母见到什么物品告诉宝宝这 是什么,这是什么颜色,物体的名字和颜I 色多说几遍宝宝就能记住。   以认识红色为例,当看到红色的花 时,告诉宝宝:“这些红色的花儿好漂亮,i 这些花是红色的。
  ”给宝宝吃苹果时,要| 跟他强调:“宝宝,你正在吃苹果,红苹i 果。”还有,讲故事时多讲几遍,宝宝可i 能自然而然就记住了。 重复法是增强4?6个月的宝宝记忆i 的好办法,可是,重复的次数要适度,以I 宝宝仍有兴趣为准,当宝宝对重复厌烦或: 已经能够记住时就不要再重复了。