民事纠纷如何通过仲裁解决?

全部回答

    仲裁,是指争议双方在争议发生前或争议发生后达成协议,自愿将争议交给第三方作 出裁决,双方有义务执行的一种解决争议的方法。 仲裁作为解决争议的方法,一般有以下基本特点: (1) 提请仲裁以双方当事人自愿为前提。
   (2) 第三方仲裁的客体是双方当事人之间发生的一定范围内的争议事项。   (3) 解决争议的第三方是当事人选择的。 (4) 第三方解决争议的裁决具有拘束力。 另外,仲裁还具有灵活性和便利性等特点。
  灵活性,是指提请仲裁的当事人具有较多 的选择自由;便利性,是指釆用仲裁方式程序简单、费用较低,对当事人不愿公开的仲裁 事项可以保密,还可以防止当事人之间的感情冲突,有利于当事人今后交易的继续进行。