细丝弓矫治技术有什么特点?

全部回答

     (1)采用轻微而持续的矫治力量:Begg认为使牙齿移动的力量是整体移动者较倾斜移动者所需的力量大,所以他只使用最省劲的可使牙齿倾斜移动的最小的持续性力量,先使牙冠倾斜移动,再使牙根倾斜移动,而使牙移动到正常位置,达到整体移动牙齿的目的。
   (2)通过倾斜移动实现矫正错耠:这主要依靠单点接触式托槽、特殊的细丝、牵引橡皮圈和较大的托槽间距而实现的。  以两个连续的倾斜移动来完成牙齿整体移动。 (3)对支抗的设计:主张不用口外支抗,而采用差动力、拔牙部位和支抗弯曲原理来控制支抗。
  为了防止复发,主张过度矫正,要求过度矫正牙颌错位畸形。 (4)矫治牙列拥挤:主张拔牙或减径来获得间隙,以便排齐牙齿。 (5)病人复诊间隔时间长:病人4?8周复诊1次,而不会延误诊治。   。