喇叭不响的故障如何诊断?

北京现代伊兰特轿车按动喇叭按钮,喇叭不响的故障如何诊断?

全部回答

     (1)故障现象 北京现代伊兰特轿车,.行驶里程为128000km。按动喇叭按钮,喇叭不响。 (2)故障原因 喇叭损坏。 (3)故障诊断与排除 检查电喇叭引线及接头有无断路及松脱现象,正常。
  检查熔断器盒中喇叭熔断器(15A)是否熔断,如果熔断,故障即在此,应更换相同规格熔断器(点火开关必须置于“OFF”挡);经检查该车熔断器未熔断。   短接喇叭按钮开关,如果喇叭响,则是喇叭按钮损坏。
  因该车喇叭仍不响,所以故障不在此。 关闭点火开关,拆下喇叭上的正极导线,用万用表电阻挡测量喇叭线圈电阻及喇叭线圈与外壳问的绝缘电阻,若线圈电阻为无穷大,则是喇叭线圈烧坏;如果绝缘电阻为零,则是喇叭搭铁。
   经检查,该车绝缘电阻为零。  更换喇叭,试车,故障排除。 喇叭不响是严重故障,应按先易后难的原则逐步排查故障。 。