适合孕妈妈练习的瑜伽动作有哪些?

适合孕妈妈练习的瑜伽动作有哪些

全部回答

    *飞鹰式动作要领:按基本坐姿坐好,分开两腿;两手放于体前地面,屈肘,将上身躯体尽量贴近地面;两手分开,慢慢抓住脚尖;再继续向后延伸两手臂,手心相合,举至上方;呼气,两手收回,放于脚尖;慢慢抬起上体及头部,两腿向前并屈膝,将头埋于膝间,闭眼放松全身。
   健身效果:能最大限度地锻炼髋部,所以妇女怀孕后常坚持做此练习,可使以后分娩顺利,同时还能减轻腰骶椎疼痛。   *三步蹲式动作要领:按基本站姿站立,分开两脚,比肩略宽;吸气,两手相交于腹前,手心朝上;呼气,将身体放低约30厘米;吸气,抬高身体;呼气,将身体放低约60厘米;吸气,抬高身体;呼气,将身体放低约90 厘米;吸气,抬高身体,放松两手,两腿,放松全身;此姿势重复3次。
     健身效果:锻炼骨盆,孕妇常做此练习可使分娩顺利完成。 食蝴蝶式动作要领:坐着,两脚脚底相对,尽量移近腹股沟处;把两手放在两膝上,将两膝推到触及地面,让两膝再抬起来,至少重复12次。
   健身效果:它对骨盆有益,还促进血液流入背部和腹部,有助于消除泌尿功能失调和坐骨神经痛,在怀孕期间经常练习此式,分娩将会变得容易,痛苦也更少。   *束角式动作要领:将双脚脚心相对,屈膝,用双手将双脚脚跟拉近于大腿根处;双手十指交叉握住双脚,呼气,上体尽量贴近双脚;继续用手将头部向双脚拉近,到达极限后,停留数秒,深呼吸,还原放松。
   健身效果:对孕妇和患有泌尿障碍的人有很好的效果,可减少分娩痛苦,防止静脉曲张的形成,帮助卵巢正常发挥功能。   。