车辆行驶速度有何规定?

全部回答

    (1)在道路宽阔、空闲、视线良好,又无限速标志的地段,在保证安全的原则下,最高时速规定如下: 1) 小型客车在设有中心双实线、中心分隔带、机动车道与非机动车道分离的道路上,城市街道时速为70km,公路为80km;其他道路上,城市街道时速为60km,公路为70km。
     2) 大型客车、货运汽车在设有中心双实线、中心分隔带、 机动车道与非机动车道分离的道路上,城市街道时速为60km,公路为70km;在其他道路上,城市街道时速为50km,公路为60km。
   3)两轮、侧三轮摩托车在城市街道时速为50km,公路为60km;载人的货运汽车、带挂车的汽车、后三轮摩托车在城市街道时速为40km,公路为50km;拖拉机、轻便摩托车时速为30km;蓄电池车、小型拖拉机、轮式专用机械车时速为15km。
     (2) 车辆在通过胡同(里巷)、铁道路口、急弯路、窄路、窄桥、隧道时,调头、转弯、下陡坡时,在冰雪、泥泞路上行驶时,遇风、雨、雾、雪天能见度在30m以内时,喇叭、刮水器发生故障时,牵引故障车或进出机动车道时,最高时速不得超过20km;拖拉机不得超过15km。
     (3) 警备车、消防车、工程救险车、救护车执行任务时,在确保安全的原则下,不受行驶速度的限制。 。