请问这是什么原因?

由于感染病毒,我选择重新安装系统来解浓,但是在安装启动后发现系统盘中还有以前的文件,例如DocumentsandSettings文件夹中有以前系统账户对应的文件夹。请问这是什么原因?

全部回答

     这可能是你在安装时没有选择重新格式化系统盘,这样便有以前的文件,同时,在安装时,如果选择保留以前的系统文件,也会出现类似现象。如果已经做好重要文件的备份工作,可以在安装前对系统盘进行格式化操作,这样就不会出现类似问题了。
   在原有旧版操作系统的环境下安装新版本系统时,安装向导中有“全新安装”和“升级安装”选项。  若选择升级安装,升级后的操作系统保留原操作系统的部分信息,而全新安装则是将系统盘重新格式化之后进行的安装,清除了上一个操作系统的所有信息。
  此外,在安装向导中也可以选择手工格式化选项,直接手工将指定分区进行格式化,格式化后,硬盘中自然也就不会存在旧版本系统的任何文件了。  所以,在安装系统时,可根据需要选择相应的方式,避免数据丢失或残留垃圾文件。