在起诉前我可以请求法院让他们停止侵权吗?

我的作品被他人侵权,在起诉前我可以请求法院让他们停止侵权吗?

全部回答

    可以,这在法律程序上叫诉前禁令,商标、专利侵权中也有类似程序。除此之外,还可以在起诉前向人民法院申请财产保全和证据保全。
    根据规定,著作权人或者与著作权有关的权利人如果有证据证明他人正在实施或者即将实施侵权行为,且如不及时制止将会使其合法权益受到难以弥补的损害,可以在起诉前向人民法院申请采取责令停止有关行为和财产保全的措施(财产保全系指人民法院在利害关系人起诉前或起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,应当事人或利害关系人申请或依职权,对争议财产或标的物采取限制处分的强制措施)。